2020年8月10日 星期一 
所在位置:首页>宣城>内容详情

泾县人大常委会运用“专题询问+满意度测评”审议代表票决民生实事项目进展情况

信息来源:信息处  被阅览数:834次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-22  

 

泾县人大常委会运用“专题询问+满意度测评”审议代表票决民生实事项目进展情况。

日前,泾县十七届人大常委会召开第二十七次会议第二次全体会议,对2020年县政府民生实事工程建设情况开展“年中问进度”专题询问。县人大常委会全体组成人员出席会议,部分县人大代表参加会议。县政府各分管副县长,县监察委员会、法院、检察院负责人,承办县政府民生实事的相关单位主要负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府民生实事项目实施情况的报告,专题询问了民生实事项目实施情况,对2020年县政府民生实事工程实施情况进行了满意度测评,测评结果承担工程建设的七个县直单位和部门工作评价均为“满意”,通过了关于2020年代表票决政府民生实事项目建设进展情况的审议意见。

会议在审议政府民生实事项目进展情况时认为,今年以来,县政府高度重视,召开会议专题研究,将11项代表票决民生实事工程全部列入政府工作报告年度重点工程,全面启动实施,有序有效推进。会议指出,11项民生实事目前还存在有三件项目推进没有完全达时序进度、进展不理想等问题。会议建议,要加大宣传力度,进一步拓展政府办理民生实事工程的社会影响力。要统筹协调配合,切实抓好民生实事工程建设任务的落实。要强化监督检查,着力提高民生实事工程建设的实效。县人大常委会将成立由分管领导牵头,相关工委、室负责人参加的专项督查组,从专题询问会立即启动对民生实事项目实施情况的跟踪监督问效,以确保代表票决产生的每项民生实事项目落地生根。

 

您是本站第1646244位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号