2020年9月23日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

谢广祥赴马鞍山市就创新型省份建设促进条例开展立法调研

信息来源:信息处  被阅览数:1909次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-27  

 

      8月24日至25日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率立法调研组,在马鞍山市就创新型省份建设促进条例开展立法调研。省人大常委会教科文卫工委主任黄红、副主任辛生,办公厅二级巡视员郭世东,省司法厅、科技厅、发改委等部门负责人参加了调研。

      调研组实地考察了马钢、中钢矿院、华菱星马等企业工程技术中心和省重点实验室,并召开座谈会,听取市政府及相关部门、高校、企业和人大代表的意见建议。

      谢广祥强调,开展创新型省份建设促进立法,要提高站位、凝聚共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央及省委决策部署。要开门立法、提升质量,坚持目标引领,及时把我省科技创新实践中积累的成功经验和相关行之有效的政策措施上升为制度规范,为科技创新发展提供强有力的法治保障。要深入调研、集思广益,坚持问题导向,找准问题、谋实对策,广泛听取各方面的意见建议,确保法规“立得住、行得通、真管用”,以高质量立法推动高质量发展。

您是本站第2038622位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号