2020年7月14日 星期二 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市潘集区人大常委会调研减税降费政策落实情况

信息来源:信息处  被阅览数:1505次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-09  

 

日前,淮南市潘集区人大常委会组织部分市区人大代表对减税降费政策落实情况开展专题调研。

调研组先后深入潘一实业有限公司、淮南市四洋粮油有限公司、淮南矿业集团选煤有限责任公司等四家企业进行走访,详细了解企业的生产经营以及减税降费情况。随后,召开座谈会,听取区税务局关于全区减税降费及常态化疫情防控下的复工复产工作情况的汇报;四家企业汇报了减税降费、复工复产以及在融资、生产经营等方面存在的问题,并结合当前实际,就如何落实好减税降费政策提出意见和建议。

调研组建议,一要加大政策宣传。减税降费是党中央作出的重要决策部署,是切实减轻企业负担的务实之举,更是常态化疫情防控下为企业解决实际难题,激发企业发展动力。要通过政策宣传解读、专题培训和入企宣传等方式,努力提高减税降费政策宣传引导普及率和精确度,实现政策人人知、人人懂,确保政策落地落细落实。二要主动做好服务。政府相关职能部门要进一步提高服务水平,通过“四送一服”等工作,服务实体经济,帮助企业渡过难关。在为纳税人延期申报、延期缴税、网上办税等方面积极提供便利,切实减轻企业办税负担。三要坚持精准施策。加强分析研判,增强工作的前瞻性,切实突出政策导向,调整支出结构,优化资金效益,充分发挥减税降费在促进“六稳”“六保”工作方面的巨大作用,做到应降尽降,应减尽减,应缓尽缓,全力推动经济恢复性增长。四要突出重点扶持。全面整合部门财政专项资金,统筹使用、集中投入,加大对小微企业的支持力度。加大对实体经济的信贷支持力度,多措并举缓解企业现金流压力,解决企业资金紧张问题。五是积极培植新税源。坚持问题导向,充分对接本地需求,保持政策推进的连续性,努力在危机中育新机、于变局中开新局。加大招商引资力度,营造良好的营商环境,培植新税源,对冲疫情影响,探索新的经济增长方式。

 

 

您是本站第1445423位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号