2020年10月26日 星期一 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

刘明波赴滁州、马鞍山开展慈善法律法规执法检查

信息来源:宣传处  被阅览数:1357次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-27  

 

    近日,省人大常委会副主任刘明波率执法检查组赴滁州、马鞍山市,就《中华人民共和国慈善法》《安徽省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》实施情况开展检查。省人大常委会有关机构负责同志和部分全国人大代表、省人大代表参加了检查。

 执法检查组实地查看了红十字会、慈善总会、社区慈善超市、公益善食馆等,并召开座谈会,听取有关情况汇报和意见建议。

 刘明波对两市认真贯彻实施慈善法律法规及取得的成效予以充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻实施慈善法律法规,加大宣传力度,激发社会各界参与慈善的热情,营造崇德向善的浓厚氛围;要不断创新慈善服务项目和载体,积极培育发展慈善组织,加大支持和协调力度,健全完善工作机制,提高慈善组织专业化水平;要进一步规范慈善行为,加强政府监管和行业自律,提高慈善信息透明度,提升慈善组织公信力和社会动员能力,促进慈善事业持续健康发展。

 

您是本站第2226692位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号