2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>宣城>内容详情

泾县人大常委会多措并举建设同人民群众保持密切联系的代表机关

信息来源:信息处  被阅览数:645次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-30  

 

泾县人大常委会深刻领会建设代表机关的新使命,创新工作机制,突出代表主体地位,丰富代表活动,收集民情民意,努力把泾县人大常委会建设成同人民群众保持密切联系的代表机关。

加强代表履职服务保障。组织召开政情通报会,丰富闭会期间代表活动,通过对县人大代表开展走访一遍、培训一遍、常委会会议列席一次、常委会重大活动参加一次“四个一”的工作举措,扩大代表参与常委会工作的深度和广度。

健全代表联络机制。发挥“代表之家”、“代表工作站”的平台作用,组织市、县人大代表,尤其是县级领导干部代表进“家”进“站”开展活动,把“主任接待人大代表日”、“四级人大代表统一接待选民日”、代表约见、代表述职等工作有机结合,推深做实县人大常委会与代表、代表与选民“双向联系”,促进代表有为、有效、有力履职,推动群众关注热点难点事项的解决。

深化“双岗建功”主题实践活动。紧盯激励代表担当作为,连续9年实施代表双岗建功主题活动。2020年围绕聚力脱贫攻坚·人大代表在行动这一主题,引导全县各级人大代表充分发挥植根群众、了解民情、汇聚民智、参与决策的独特优势,为凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会,贡献人大力量。

推动议案建议落地见效。常态化开展“代表议案建议督办月”活动,组织代表视察议案建议办理情况和2020年度县政府民生实事工程项目建设情况,持续改进代表建议办理工作,公开办理进度和成效,努力使每一件代表建议办理都落到实处。

(泾县人大办   

 

 

您是本站第1422228位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号