2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>宿州>内容详情

泗县人大常委会迅速学习贯彻省人大常委会《意见》精神

信息来源:信息处  被阅览数:765次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-19  

 

泗县人大常委会多措并举学习贯彻省人大常委会《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》。

迅速学习传达。310日下午,泗县人大常委会党组和机关党组召开理论学习中心组学习会议,学习传达《意见》精神,研究制定贯彻落实《意见》的具体举措。同时,通过网站、电视、微信工作群等方式向全县各级人大代表和社会各界宣传《意见》制发的背景、意义、内容、重要举措和相关要求。

调整工作重点。召开3月份县人大常委会主任(扩大)碰头会,突出“统筹、结合、统一”三个关键,围绕疫情防控、复工复产、社会治理、民生改善等工作,进一步调整、充实、完善2020年度工作计划,修订《县人大常委会2020年工作要点》,通过听取审议“一府两院”专项工作报告、执法检查、调研视察、妥善处理信访等方式,支持和促进多元化解纠纷主体全面履行法定职责。

创新工作方法。坚持疫情防控和人大工作“两手抓”,严格执行“不聚集、不扎堆”要求,县人大常委会顺势而为,不断调整工作思路,创新工作方法,采取“四不两直”、网上办公、小范围“作战”等方式,推进人大各项工作有序开展、取得实效,确保疫情防控和经济社会发展“双胜利”。在调研工作中,不拘泥于组织的形式、参加的人数等限制,坚持实事求是的工作作风;在代表议案建议交办、督办工作中,采取网上交办、网上分办、网上督办的方式,推动议案建议办理质效提升。

展现人大担当。持续做好驻村专班、网格员、志愿者等工作,充分展现了新时代人大的担当与责任。全县各级人大代表积极响应县人大常委会“疫线履职、疫线作为”的倡议书,向险前行、英勇奋斗,通过“代表活动室”“代表联系点”“代表调解室”和履职网络平台等线上线下多种方式,依法参与化解矛盾纠纷,充分发挥代表作用,在抗击疫情的一线勇担当、显作为、树形象。

(泗县人大  徐理 李晓光)

您是本站第919215位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号