2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市人大常委会负责同志深入基层宣传贯彻省人大常委会视频会议精神

信息来源:信息处  被阅览数:1700次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-13  

310日,芜湖市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣赴繁昌县,深入溜溜果园集团股份有限公司、安徽恒利增材制造科技有限公司、沃德置业有限公司、繁阳镇新建社区,看望慰问奋战在疫情防控和复工复产一线的人大代表,实地查看复工生产、商业经营、社区防控等情况,深入了解省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》、《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》和视频会议精神贯彻情况,要求各级人大机关和人大代表落实好省人大常委会《决定》《意见》等各项要求。

在看望慰问企业家代表时,调研组要求代表集中精力创新创业、安心生产,既要认真做好返岗员工的健康监测和内部管理,严格落实境外人员调查、公共区域管控、住宿餐饮保障、环境卫生消杀等防控措施,确保企业员工健康;又要用好用足省市有关企业复工复产的专项信贷、定点奖补、税费减免、失业保险费返还等政策措施,科学合理组织生产。

在看望慰问基层干部代表时,调研组要求坚守岗位,靠前指挥,树好标杆,落实中央及省市委部署的疫情防控和复工复产各项任务,帮助企业解决员工返岗、原材料供应、防控物资保障等实际困难。

在听取繁昌县人大发挥职能作用、推动疫情防控和复工复产工作情况介绍时,调研组要求县镇人大深入学习宣传、带头贯彻执行省人大常委会《决定》《意见》和视频会议精神,通过多种方式,督促“一府两院”更好落实法定职责,动员各级人大代表积极投身到疫情防控和复工复产之中。

您是本站第956732位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号