2020年4月8日 星期三 
所在位置:首页>宣城>内容详情

郎溪县人大常委会调研社区矫正工作

信息来源:信息处  被阅览数:884次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-26  


近日,郎溪县人大常委会组成调研组对全县社区矫正工作开展专题调研。调研组一行先后到该县建平镇、十字镇、梅渚镇就社区矫正工作进行了实地走访调研,并听取了县政府、县法院、县检察院、县公安局、县司法局及部分乡镇社区矫正工作开展情况汇报。

调研组建议,要建立健全社区矫正工作机制,做到监管、教育、帮扶到位不缺位,确保社区矫正各项工作顺利有效开展。要充分利用报纸、电视、微信公众号等媒体,广泛宣传,提高社会知晓度,为社区矫正工作营造良好的社会环境。要加强对社区服刑人员的监管和考核,丰富社区矫正学习内容和形式,提高教育矫正效果。要在资金投入、人员配备、办公场所建设、制度机制完善等方面为社区矫正工作提供强有力保障,确保社区矫正管理工作落到实处。


 

您是本站第951802位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号