2020年8月10日 星期一 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会听取和审议全市义务教育教学质量提升工作情况报告

信息来源:信息处  被阅览数:1441次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-08  

 

近日,宁国市人大召开十六届人大常委会第二十四次会议,听取并审议了《宁国市人民政府关于全市义务教育教学质量提升工作情况的报告》。

会议指出,近年来,市政府及相关部门按照《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》文件精神,采取有力措施,认真推进义务教育教学质量提升工作,取得了明显成效,教学质量明显提升,教育基本面越来越好。但城乡教育发展不平衡、教师队伍建设结构不合理、信息化建设有待加强等问题依然存在,必须出台强有力的措施,找出路、寻对策、强实效。

会议要求,市政府要建立主导抓推进的工作机制,动员全社会力量支持义务教育提质提量;要以提升教学质量为核心,进一步规范教学管理和行业管理;要通过学习培训提升教师专业能力,通过心理咨询体检保障教师身体健康,制定更加富有活力的激励政策,调动教师的岗位热情,让尊师重教在全社会蔚然成风;要进一步落实好义务教育法和国务院政策规定,保障教育经费的法定投入,推动义务教育又好又快发展。

(宁国市人大 周黎菁)

 

 

您是本站第1646397位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号