2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市人大常委会迅速贯彻落实省人大常委会视频会议精神

信息来源:信息处  被阅览数:1421次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-10  

36日上午,省人大常委会召开视频会议,就全省各级人大积极发挥职能作用,助力疫情防控和复工复产工作,进一步服务统筹“两手抓”、夺取“双胜利”工作大局进行再动员、再部署。会议结束后,宿州市人大常委会迅速行动,立即召开党组会议,提出采取切实有效的贯彻举措,确保会议精神得到不折不扣地贯彻落实。

第一时间报告传达。36日,宿州市人大常委会党组形成《关于贯彻落实省人大常委会视频会议精神的报告》,就省人大常委会视频会议精神和我市贯彻意见向市委作了专题报告。同时,通过人大网站、微信公众号、工作群等第一时间向全市各级人大机关和人大代表传达会议精神。

及时下发两个通知。制发《关于贯彻落实省人大常委会视频会议精神的通知》和《关于贯彻落实省人大常委会<关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见>的通知》,要求“一府两院”、市人大常委会各委室和各县区人大提高政治站位,切实担负起“疫情防控”和“复工复产”双重任务,多措并举推动有关方面履行法定职责和工作职责,多管齐下行使好相关法定职权,更好地运用法治思维和法治方式保障推动疫情防控和复工复产。

迅速开展两项工作。市人大常委会迅速开展金融助力企业复产复工落实情况督查,助推市委关于金融帮扶企业复工复产决策落实;分组开展市管园区企业和城市建筑项目复工复产情况调研,发现问题,及时研究提出意见建议。

调整重点工作安排。市人大常委会及时对2020年重点工作安排进行了调整,将《传染病防治法》列入执法检查计划。

继续做好防疫工作。市人大常委会主任会议成员、部分县级干部继续做好所在社区包保组长、副组长、成员的工作,市人大机关其他党员干部继续做好网格员、志愿者工作,不获全胜,绝不收兵。各县、区人大常委会也要按照县、区党委要求,继续做好疫情防控相关工作。

加大宣传报道力度。要求全市各级人大常委会充分利用报纸、广播电视和新媒体平台,多角度、全方位、深层次宣传报道各级人大及其常委会、各级人大代表为疫情防控和复工复产的有效做法、先进典型,展示人大责任担当,展现人大代表风采,努力为疫情防控和复工复产营造良好的舆论氛围。

 

您是本站第919265位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号