2020年2月25日 星期二 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会迅速传达省人大常委会决定精神并研究部署贯彻落实

信息来源:信息处  被阅览数:856次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-11  

 

210,滁州市人大常委会传达学习省十三届人大常委会第十六次会议通过的《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》和沈素琍同志在会议上的讲话精神,结合滁州实际,研究部署具体贯彻落实举措。

滁州市人大常委会负责同志就深入学习宣传贯彻《决定》精神、抓实抓细贯彻落实提出五条具体要求。一是结合《决定》贯彻落实,谋划制定市人大常委会2020年工作要点,将《决定》执行情况列入监督计划,听取市人民政府关于贯彻落实《决定》情况的专项工作报告。二是适时依法作出关于禁止捕杀交易野生动物、加强公共卫生方面的两个决定。三是加强《中华人民共和国传染病防治法》宣传力度,围绕补齐公共卫生短板,开展调研视察。四是进一步动员全市各级代表根据党委、政府统一部署,勇于担当,主动作为,齐心协力做好当前新冠肺炎疫情防控工作;要广泛听取民意,积极献计献策,汇聚起打赢疫情防阻击战的强大合力;要立足本职岗位,依托行业优势,在继续做好科学防控、有序推动恢复正常生产中建功立业、贡献力量。五是以上率下作表率,按照市委统一部署,市人大常委会主任会议成员全部分片包保,靠前指挥开展督导,以实际行动带领全市各级人大和人大代表投身到疫情防控阻击战这场人民战争。

 

您是本站第715500位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号