2020年2月25日 星期二 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市人大常委会主要负责同志慰问医务人员并检查疫情防控工作

信息来源:信息处  被阅览数:1045次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-07  

 

25日上午,淮南市人大常委会主任、党组书记陈儒江、市人大常委会副主任沈斌、市人大常委会秘书长、机关党组书记宋光祥等一行在东方医院集团总经理江永强、总院副院长詹一朝、工会主席陆宝的陪同下,慰问总院医务人员并检查疫情防控工作。

 

  陈儒江主任一行实地查看了淮南东方总院发热门诊、疫情防治工作等情况,就发热门诊的设置、发热门诊诊治患者的数量、留观病房患者的人数等进行了询问。江永强总经理就相关问题进行了汇报,东方医院集团总院、凤凰医院、肿瘤医院、新庄孜医院等9家医院成立了发热门诊,其中仅总院发热门诊已接诊1000余名发热、有武汉接触史的患者,淮南市有3例确诊患者是东方医院所筛查出的;东方医院集团全体医护人员自大年初一全体在岗,共抗疫情;截至目前,东方医院集团共有7名医护人员驰援武汉医疗前线;还有200名左右的医护人员每天轮班在高铁站、高速路口、社区街道等交通枢纽为来往旅客、百姓测量体温......

  陈儒江主任指出,淮南东方医院集团虽然是一个民营医院,但是社会责任感很强,发展很快。今天代表淮南市人大到东方总院对医务人员进行慰问,同时,江永强总经理作为市人大教育科学文化卫生委员会委员也作出了很多贡献,一并进行慰问。陈儒江主任对东方医院集团医护人员所做的工作和付出的努力进行了充分肯定,希望广大医务工作者继续坚守岗位,发扬革命精神、科学精神和奉献精神,在保护好人民群众生命安全和身体健康的同时,增强自身防护意识,全面做好自我防护,以实际行动坚决打赢这场疫情防控阻击战。

您是本站第715750位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号