2020年9月18日 星期五 
所在位置:首页>安庆>内容详情

望江县人大强化三项举措努力推动人大宣传工作再上新台阶

信息来源:信息处  被阅览数:2152次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-05  

 

近年来,望江县人大常委会高度重视人大宣传工作,通过搭平台,强队伍,健机制,人大宣传工作水平取得了新的成效,在此基础上,县人大常委会进一步强化三项举措,努力推动人大宣传工作再上新台阶。

强化组织领导。县人大始终将人大宣传工作摆在前列,拎在手上,坚持不懈地加以推进。常委会主要领导亲自过问,经常给机关工作人员提要求、出题目,并亲自给通讯员改稿,及时点评稿件,帮助通讯员提升写作水平,还带头撰写宣传稿件。去年,常委会领导亲自撰写的稿件分别在《江淮法治》《安徽人大工作通讯》《安庆人大》等刊物发表。领导的高度重视,身体力行,为人大宣传信息工作的开展起到引领作用,增添了大家的信心和动力。

强化阵地建设。县人大注重加强门户网站维护,信息更新的频次明显提高,内容比以前更丰富,信息量更大,可读性更强。改版《望江人大工作》纸质刊物,更加注重短、平、快,灵活设置宣传栏目,及时编发、寄送,全年共编发7期,为我县人大宣传工作提供了专门的宣传阵地。注重加强与县委宣传部门的联络,联合县融媒体中心精心制作《代表风采》《代表建议追踪》等电视栏目,大力宣传县乡人大和人大代表的履职实践。注重加强与省、市人大的联系对接,积极争取省市媒体的关注支持,大力宣传我县人大工作的亮点做法和特色经验。通过完善自身,深化横向联络,强化对外联系,健全了网络、电视、报刊杂志等多种宣传载体,形成了省、市、县三级宣传网,搭建了全方位立体化的人大宣传平台,为提升我县人大宣传工作水平提供了良好基础。

强化宣传策划。县人大更加注重宣传策划,力求宣传稿件更加全面、系统、精致,也取得了良好效果。常委会开展的“基层人大工作建设年”“脱贫攻坚代表有担当”“联代表访选民建心桥”主题活动,都分别安排了通讯员跟进了解情况,发掘亮点,撰写稿件,及时宣传我县人大工作新实践新经验。常委会组织开展的监督活动和代表活动,也都安排通讯员跟进报道,及时总结活动成效,撰写宣传稿件。此外,每年常委会办公室、代表联络办公室还要会同县融媒体中心,共商宣传方案,精心策划、制作《代表风采》栏目,大力宣传人大代表履职实践,收获了较好的社会反响。

(望江县人大常委会办公室)

 

 

您是本站第2011357位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号