2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>黄山>内容详情

收到省人大“家”信有感

信息来源:信息处  被阅览数:1350次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-20  

 “家书”暖心鼓劲 要用实干予以回应

                                                                                                  

                                                                                                  黄山市屯溪区黎阳镇人大主席程秀春

 

疫情发生以来,我们基层人大积极响应省、市、区人大的号召,忙碌在值班值守、复工复产、项目建设、春耕备耕、环境整治等各条战线,尽管很辛苦,但从不觉得累,因为心里怀着人大代表的责任感和荣誉感。现在“家”里来信给我们暖心鼓劲,我们倍感亲切、鼓舞和责任。作为基层人大工作者,要继续用实干担当予以回应,更好发挥基层人大优势,组织镇域各级人大代表,发动镇、村广大人民群众,坚决落实好省人大《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》,在疫情防控和经济社会发展中贡献基层人大的力量。


 

 

 

 “家”信是更好履行职责、更大发挥作用的强心剂

                                                                                                               

                                                               黄山市屯溪区人大代表徐三友

 

收到省人大“家”信后,我倍感欣慰和鼓舞,人大代表的身份给了我荣誉感、省人大的“家”信让我有了归属感。疫情发生以来,我认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,带头落实宣传全国人大、省人大有关法规性规定、带头执行市、区人大各项部署要求。作为屯溪工程塑料厂厂长,又是屯溪区人大代表,我主动担当社会责任,第一时间捐款10万元,慰问一线值守人员1.3万,在我的影响号召下,企业员工主动参加志愿防控,并自发捐款1.4万支援前线抗疫。目前,在做好疫情防控的同时,我的企业已全部复工复产,无一员工辞退,并向社会再招聘了20名员工。下一步,我将牢记代表职责使命,继续坚持疫情防控和企业生产两手抓,保稳定、保就业、稳经济,贡献一名企业家人大代表的力量。

 

 

您是本站第956699位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号