2020年4月1日 星期三 
所在位置:首页>淮北>内容详情

濉溪县人大常委会关注全县信访工作情况

信息来源:信息处  被阅览数:951次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-17  

310日,濉溪县人大常委会副主任陈永乐带领监察和司法工委组成人员,对县信访工作情况进行调研,县信访局负责同志陪同调研。

调研组先后走访了刘桥镇周口村综治中心、彭楼村幸福邻里社区等,听取了县信访局关于全县信访工作情况的汇报,深入了解了村、社区关于信访“三无”创建、“幸福邻里”社会治理品牌打造等工作开展取得的成效,对我县持续推进信访工作制度落实、实践创新的做法表示肯定。

调研组认为,近年来,全县信访工作能够坚持经济平稳发展和社会大局稳定“两个稳”同推进,积极学习借鉴特色做法和先进经验,下大力气研究问题、破解难题、补齐短板,信访总体形势平稳可控,呈现良好的工作态势。但工作中也存在一些问题和不足,如部分村级工作责任不能压紧压实、少数党员干部群众工作能力有待进一步提升等。调研组建议,县政府及有关部门要进一步强化政治担当、责任担当、工作担当,奔着问题去、盯着问题抓,把各项工作落细落小落实。要进一步加强自身建设,打造高素质信访干部队伍,为做好新形势信访工作提供坚实保障。

 

您是本站第927363位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号