2020年8月6日 星期四 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市举行《宿州市文明行为促进条例》颁布实施新闻发布会

信息来源:信息处  被阅览数:441次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-29  

727日上午,宿州市举行《宿州市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会。市人大常委会党组书记、主任赵琳,市委副书记、市委宣传部部长余向东出席会议并分别讲话。市人大常委会副主任石文庆主持会议,市人大常委会副主任孟广实、副市长马杰和市人大常委会秘书长张建华出席会议。

赵琳强调,要坚持精准高效推动《条例》贯彻实施。各级媒体和相关部门要深入宣传,营造《条例》实施的良好社会舆论氛围;各级责任主体要对照《条例》明确的职责,细化任务,严格执法,迅速贯彻落实;各级人大常委会要强化监督,全面了解《条例》的学习宣传和贯彻执行情况,确保《条例》各项规定落地见效。要以学习贯彻《条例》为契机,认真研究、正确执行法律法规,特别是宿州市在城市管理领域制定的地方性法规,运用法治思维和法治方式推进工作。

余向东强调,要把《条例》的贯彻落实作为创建全国文明城市的重要抓手,进一步提高公民文明素养和社会文明程度,营造“人人有责、人人参与、人人共享”的和谐氛围。要全力抓好《条例》各项工作的落地落实,各地和市文明委成员单位要认真研究《条例》内容,列出问题清单,制订实施计划,压紧责任链条,着力构建党委统一领导、各方分工负责、动员全员参与的工作机制。要迅速掀起学习宣传《条例》热潮,充分发挥媒体作用,综合运用多种方式进行深入宣传,让文明意识深入人心。

 

 


您是本站第1611979位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号