2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市积极贯彻落实省人大常委会视频会议精神

信息来源:信息处  被阅览数:1909次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-09  

36日,省人大常委会积极发挥职能作用助力我省疫情防控和复工复产工作视频会议结束后,芜湖市人大常委会召开主任(扩大)会议,研究部署芜湖市贯彻落实工作,要求全市各级人大迅速行动,采取切实有效措施,确保省人大常委会视频会议精神落地落实。

及时汇报传达。当天就将省人大常委会视频会议精神和芜湖市贯彻落实意见向市委主要负责同志进行汇报,并在市委同意后,通过微信群传达到市人大常委会机关全体干部和各县、市、区人大常委会,推动全市各级人大统一思想,凝聚共识。

加强学习宣传。及时将《安徽省多元化解纠纷促进条例》以及视频会议精神等通过芜湖人大网站、微信公众号刊登,广泛宣传发动,扩大社会影响。

统筹推进工作。明确由秘书长牵头,将省人大常委会关于疫情防控的《决定》、《意见》和本次视频会议精神涉及到的工作任务,进一步细化分解,逐条逐项明确责任部门、责任人。适应疫情防控和经济社会发展的需要,及时充实完善年度工作要点,适时开展对省人大常委会《决定》《意见》贯彻执行情况的监督检查。及时跟进涉及疫情防控的监督项目,抓紧启动实施。

加强协调配合。密切常委会各工委室与“一府一委两院”的联系,就省人大常委会《决定》《意见》的贯彻落实情况,进一步明确职责要求,抓好贯彻落实。

发挥代表作用。抓紧制发文件,号召全市各级人大代表立足各自岗位,发挥表率作用,并通过代表小组活动室、代表工作室等工作平台,收集群众意见,反映群众心声,疏导群众情绪,更好助力疫情防控和经济社会发展。

 

您是本站第956540位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号