2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

刘明波赴明光市调研指导多元化解矛盾纠纷工作

信息来源:信息处  被阅览数:1288次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-22  

 

 

 

   616日,省人大常委会副主任刘明波率调研组赴明光市就《安徽省多元化解纠纷促进条例》和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》贯彻落实情况开展专题调研。

       刘明波一行深入明光市司法局矛盾调解中心和法院诉前调解中心等实地走访调研,并召开座谈会听取各方开展多元化解矛盾纠纷工作情况汇报和意见建议。省人大常委会监察和司法工委主任石德和等陪同调研。

       刘明波对明光市多元化解矛盾纠纷工作所取得的成绩,特别是在疫情防控中对各种矛盾纠纷的多元化解和以大发展带动化解矛盾的理念表示充分肯定。他指出,做好新时代多元化解矛盾纠纷工作,最根本的是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想这一当代中国和世界的马克思主义;要进一步落实主体责任,多措并举推动《条例》和《意见》的贯彻实施,实现化解主体、化解途径的多元化、全覆盖;要进一步做好监督检查,加强人大、社会等多种监督联动,深入分析症结,提出针对性对策,持之以恒推动解决问题,充分发挥《条例》和《意见》在多元化解矛盾纠纷、维护经济发展和社会稳定大局方面的重要作用。

您是本站第1422215位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号