2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

刘明波参加信访办党支部主题党日活动

信息来源:信息处  被阅览数:1728次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-28  

 

 

 

    623日,省人大常委会副主任刘明波同志参加所在的信访办党支部主题党日活动,与支部成员一起到渡江战役纪念馆,接受红色革命传统教育,并进行座谈交流,庆祝中国共产党成立99周年。省人大常委会副秘书长、机关党组成员郭再忠同志也参加了党支部主题党日活动。

       在渡江战役纪念馆第一展厅,在刘明波同志的带领下,支部党员面对着鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,大家的心灵再一次得到净化和升华。在座谈交流会上,每位党员同志联系思想、工作、作风等实际,谈参观学习体会。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,扎实做好本职工作,以更加优异的成绩为民解难、为党分忧,进一步发挥好共产党员的先锋模范作用。

       刘明波在座谈交流会上指出,在庆祝中国共产党成立99周年之际,党支部组织支部党员赴渡江战役纪念馆,重温入党誓词,开展革命传统教育,活动安排的很好,内容丰富紧凑,效果很好,每位同志都受到了一次党性教育和精神洗礼。刘明波强调,无数革命先烈为了人民的解放和幸福,献出了宝贵的生命,在中国共产党建党纪念日的前夕,我们来纪念革命先烈,就是因为我们和他们一样,都拥有一个共同的身份,都是中国共产党党员,有着相同的理想信念,在初心使命和革命事业上是一脉相承的。我们要通过经常开展革命传统教育等活动,不断强化共产党员的身份认同感和归属感,更好地自觉为党的事业不懈奋斗。刘明波要求,人大信访工作非常重要,要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,强化责任担当,严格落实值班值守制度,对出现的访情,做到及时发现、及时报告、及时处置,杜绝发生极端信访事件。大家要团结协作,互相关心帮助,兢兢业业、齐心协力做好人大信访工作,用心用情用力推动解决群众关心的实际问题,切实维护群众合法权益,维护社会安全稳定。

您是本站第1422053位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号