2020年9月23日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

长三角地区三省一市人大城建环资工作协作座谈会在苏州召开 宋国权出席并讲话

信息来源:信息处  被阅览数:1313次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-10  

 

 

       98日,长三角地区三省一市人大城建环资工作协作座谈会在苏州召开,沪苏浙皖三省一市人大常委会及城建环资委有关负责同志参加会议。省人大常委会党组副书记、副主任宋国权出席会议并讲话。

      会议坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话以及有关“十四五”规划编制的重要指示精神,围绕“总结水环境治理工作情况和经验,谋划推动“十四五”长三角水环境治理取得新成效”进行了座谈交流,签署了《备忘录》。

      会议指出,要强化人大城建环资工作助力水环境协同治理的职能作用,积极推动解决各地存在的水环境突出问题,促进重要跨区域水体质量进一步改善。要进一步加大协作力度,结合各自发展实际,增强立法协同的实效性、监督联动的精准性、代表互动的多样性以及工作协作的紧密性,在发挥各自优势中实现合作共赢。

      会前,与会人员实地查看了吴江区东太湖岸线水环境整治、黎里古镇水环境治理和太浦河环境综合整治情况,并详细了解长三角生态绿色一体化发展示范区情况。

您是本站第2038270位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号