2020年10月21日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会举行第六十九次主任会议
沈素琍主持会议

信息来源:宣传处  被阅览数:1499次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-21  

 

9月18日下午,省十三届人大常委会举行第六十九次主任会议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议,党组副书记、副主任宋国权,副主任谢广祥、刘明波、李明,秘书长朱读稳出席。

会议听取了关于省十三届人大常委会第二十一次会议议程(草案)和日程(草案)及相关工作的汇报,决定这次常委会会议于9月27日至29日在省人大常委会机关举行。主任会议建议常委会会议的议程为:审议《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法(修订草案修改稿)》《安徽省大数据发展应用条例(草案)》《安徽省爱国卫生条例(修订草案)》、关于修改《安徽省实施<中华人民共和国产品质量法>若干规定》的决定(草案)、关于修改《安徽省预防接种管理条例》的决定(草案)、关于修改《安徽省农产品质量安全条例》等法规的决定(草案);审查和批准《合肥市河道管理条例》《合肥市制止餐饮浪费行为条例》《淮北市人民代表大会常务委员会关于修改 <淮北市文明行为促进条例>的决定》《亳州市文明行为促进条例》《宿州市制止餐饮浪费行为条例》《蚌埠市人民代表大会常务委员会关于修改<蚌埠市城市生活垃圾管理条例>的决定》《阜阳市城镇燃气管理条例》《六安市文明行为促进条例》《安庆市人民代表大会常务委员会关于修改<安庆市燃放烟花爆竹管理条例>的决定》《黄山市文明行为促进条例》《黄山市制止餐饮浪费行为条例》;审议省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况的报告,并开展专题询问;审议省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施情况的报告、关于检查《中华人民共和国慈善法》《安徽省实施<中华人民共和国慈善法>办法》实施情况的报告;审议省人民政府2019年度关于国有资产管理情况的综合报告和关于企业国有资产(不含金融企业)管理情况的专项报告;审查和批准安徽省2020年省级第二次预算调整方案(草案);听取省人大财政经济委员会关于安徽省2020年省级第二次预算调整方案(草案)的审查报告;审议省人民政府关于我省台湾同胞投资工作情况的报告(书面);审议省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;审议人事任免案。会议听取了省人大有关专委会、常委会有关工作机构和综合办事机构负责人就相关议题所作的汇报。

会议听取了关于“一府两院”工作人员2019年度述职报告审议情况及处理意见的汇报,听取了关于省人民政府落实省人大常委会审议2019年度环境状况和环境保护目标完成情况报告意见有关情况的汇报。

省人大常委会副秘书长,各专委会和工作机构、综合办事机构负责人,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长等列席会议。

 

您是本站第2200225位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号