2020年10月31日 星期六 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宣城市人大常委会开展《工伤保险条例》执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:1355次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-06  

 

近日,宣城市人大常委会执法检查组深入宣城市经济技术开发区、广德市、宁国市,通过走访企业、查阅资料、实地察看、汇报座谈等方式,对《工伤保险条例》(下称《条例》)的贯彻实施情况开展执法检查。

检查组认为,自《条例》实施以来,市政府及相关部门在健全体系、完善机制、提升能力、强化保障等方面持续发力,积极作为,取得了显著成效。《条例》的实施,对于保障我市职工合法权益、分散企业工伤风险、维护社会稳定、构建和谐劳动关系发挥了较好的作用。检查组指出,在《条例》实施工程中,仍然存在着“《条例》宣传不到位、基金收支存在风险、工伤预防意识不够强、执法监管有待进一步规范”等问题。检查组建议,要加大《条例》宣传力度,提高工伤保险意识,扩大参保面;要落实安全生产主体责任,加强重点管控,狠抓安全生产,降低工伤发生率;要研究应急对策保障基金运转,分析整体形势,积极争取资金支持,增加基金收入;要完善部门合作联席会议制度,加强疑难案例分析研讨,形成广泛共识,进一步规范执法。

 

您是本站第2265866位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号