2020年4月8日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

沈素琍在霍山县走访调研时强调 依法护航经济社会秩序全面恢复 更好助力我省决战决胜脱贫攻坚

信息来源:宣传处  被阅览数:1316次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-26  

3月24日至25日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率调研组在霍山县,围绕认真贯彻落实党中央决策部署、全国人大常委会有关《决定》及省委要求,深入实施省人大常委会有关法规性《决定》和工作性《意见》,依法护航疫情防控、复工复产和脱贫攻坚,促进今年经济社会发展目标任务实现等开展走访调研和督查。常委会秘书长朱读稳及有关机构负责人参加活动。

 

                              沈素琍一行在应流集团走访全国人大代表、集团董事长杜应流,调研企业复工复产等情况。

 

沈素琍一行直接深入野生动物保护单位、部分企业和乡村、扶贫车间等,走访慰问奋战在基层一线的各级人大代表,深入了解全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》及省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》落实情况,对当地人大和人大代表在野生动物保护、疫情防控、复工复产和脱贫攻坚等工作中的担当作为给予充分肯定。


                                             沈素琍一行在扶贫车间调研复工复产等情况,听取基层人大代表和干部群众的意见建议。

 

沈素琍强调,全省各级人大和人大代表要继续宣贯全国人大常委会有关《决定》,落细落实我省相关具体要求;带头贯彻“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,为巩固来之不易的疫情防控持续向好形势履职尽责;始终坚持全面恢复、全面加速、全面激活的总要求,为进一步提高复工复产效率、全面恢复正常生产生活秩序担当进取。


沈素琍要求,要把助力打赢脱贫攻坚战作为今年人大工作的重中之重,深度谋划,深入推进。当前,要着重围绕推动“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动实施,促进贫困人口务工就业、扶贫农畜产品销售、扶贫项目开工复工、乡村旅游扶贫等,认真开展履职活动,推动实际问题解决。要更好激励各级人大代表投身大别山等革命老区、皖北地区、沿淮行蓄洪区及挂牌督战地区主战场,争做脱贫攻坚领头羊,为夺取脱贫攻坚安徽战场全面胜利作出应有贡献。


您是本站第951852位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号