2019年12月13日 星期五 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市潘集区芦集镇人大建言“三强三严”狠抓扶贫领域作风专项治理

信息来源:信息处  被阅览数:986次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-14  

为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,潘集区芦集镇人大积极建言献策,采取多种措施狠抓扶贫领域作风专项治理,走好扶贫工作的“最后一公里”。

强学习,严抓政治学习。为增强全体镇村干部、驻村工作队的党章党规党纪意识,该镇要求深入开展对党章党规党纪、习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列讲话精神的学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定“四个意识”,强化责任担当,进一步加强对脱贫攻坚工作重要性的认识,自觉把思想和行动统一到中、省、市、县的决策部署上来,按照脱贫攻坚工作部署,指导脱贫攻坚实践,抓好各项工作落实。

强宣传,严守工作纪律。要求全体镇村干部、各工作队在开展工作中要严格执行“九个严禁”纪律的规定,坚决不打折扣、不搞变通,不以权谋私。并通过微信群、QQ群、宣传栏、微信公众号等形式,扩大宣传范围,营造良好的舆论氛围,筑牢脱贫攻坚工作中“不能腐、不敢腐”的思想道德防线。 

强监督,严明追责问责。一是通过在各村设置信访举报公示牌,公布监督举报电话、设立举报箱、接受来访等方式畅通监督渠道,接受人民群众监督。二是成立监督检查组,常态化对全镇脱贫攻坚工作进行明察暗访,用好监督执纪“四种形态”,对脱贫攻坚工作中的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正;对政策落实、工程建设、资金使用以及滥用职权、弄虚作假、虚报冒领以权谋私等方面的违纪案件和突出问题严肃查处,对涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

您是本站第253727位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号