2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市各级人大代表抗击疫情践行责任担当

信息来源:信息处  被阅览数:1513次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-06  

 

    自新型肺炎疫情爆发以来,亳州市各级人大代表依托所在行业、发挥联系群众优势,积极投身到抗击疫情的阻击战中,以实际行动践行新时代人大代表的责任和担当。

    守土尽责,践行责任担当。省人大代表、蒙城县东光社区的党委书记李峰,带领社区干部对辖区内住户进行摸底登记,向群众发放一封信,利用条幅、宣传车、广播、微信群等形式,宣传疫情防控工作。市人大代表、蒙城县漆园街道旭光村刘庄联合支部书记刘亚,自费每天对旭光村14个自然庄的主要路段、路口和公共场所进行喷药消毒。蒙城县人大代表王影坚守在疫情防控卡点,对过往车辆人员进行检查登记、测量体温,并走村入户,向群众宣传防疫知识。利辛县人大代表、孙庙乡高堂村支部书记李丙奎每天早晨通过村村通无线广播,向村民介绍新冠肺炎疫情防控知识。  

    奋战一线,坚守医者初心。市人大代表、利辛县第二人民医院党总支书记、院长牛峰,他第一时间写下《请战书》,积极动员组织医护力量驰援亳州,带头捐款。蒙城县人大代表、马集镇卫生院医生葛莉,把医院当做家庭,把患者当成亲人,坚守岗位,吃住在防疫阵地上。

    用爱心筑起抗疫防线。连日来,市人大代表、亳州好人、谯城区志愿者协会会长白士峰和他的志愿者团队,他们已经连续35天战斗在抗疫第一线,购买和筹集了60万元左右的抗疫物资,累计为80多家单位送去抗击疫情物资。市人大代表、市人大常委会委员、民进亳州市委专职副主委陈杰携手市人大代表、谯城区志愿者协会会长白士峰给利辛县送去面包、纯牛奶、方便面84消毒液等物资107箱支援利辛抗击疫情。市人大代表、远景汽车销售服务有限责任公司董事长李振杰,向市人民医院和市中医院,分别捐赠一辆价值13万元的商务车。利辛县人大代表、安徽浩翔农牧有限公司总经理高亚成,捐赠价值60万元的防疫物资。市人大代表、安徽天基正方农业科技有限公司董事长李登虎向蒙城县楚村镇捐赠20万元。

您是本站第919242位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号