2020年4月1日 星期三 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会认真传达贯彻全省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神

信息来源:信息处  被阅览数:3695次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-12-25  

 1224日下午,滁州市人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会,传达学习贯彻全省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,总结交流经验,研讨做好新时代地方人大工作的思路方法。市人大常委会党组书记、主任王图强出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任沈中林主持会议,秘书长罗信翔及相关委、室负责同志,8个县市区人大常委会主任、办公室主任等参加会议。

 会议指出,在1221日召开的全省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上,滁州人大是进行交流发言的五家单位之一。省委书记李锦斌对滁州人大工作给予了充分肯定,指出:“滁州人大服务大局,实施有效的监督,建立年初、年中、年底的‘三问’监督模式,切实解决了一些实际问题”。这是常委会组成人员共同努力的成果,更坚定了我们进一步真抓实干的信心。

 会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省市委系列会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开创新时代地方人大工作新局面。全市各级人大要迅速行动、认真落实李锦斌书记的重要讲话精神,切实做到李锦斌书记对全省各级人大“增强三个自觉”的要求,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责,紧紧围绕市委中心工作,创造性开展立法、监督等工作,在服务中心大局中敢担当善作为,在密切联系群众中践行初心使命,为巩固总量冲三、加快建设现代化新滁州贡献人大的智慧和力量,以实干业绩奋力谱写人大工作新篇章。

 天长市、定远县人大常委会作经验交流发言,其它县(市、区)作了书面发言。

您是本站第927360位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号