2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市人大常委会全员上阵积极推动《决定》落实

信息来源:信息处  被阅览数:1595次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-11  

宿州市人大常委会认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实省人大常委会《决定》精神,充分发挥人大职能作用,切实做好联防联控工作,助力打赢全市疫情防控阻击战。

闻令而动,领导干部走在疫情防控“最前沿”。常委会党组多次召开学习会议,学习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和重要指示批示精神,学习中央、省市委有关决策部署精神和省人大常委会《决定》,并组织研讨。主任会议成员、机关部分副处级以上干部分别担任居住地小区包保组组长、副组长和成员,积极参与疫情防控工作,主动督促、检查、指导包保小区落实疫情防控措施。常委会领导抓细抓实督导督查任务,深入关键的地方细致督查,多次赴一线督导疫情防控和复工复产工作。全力协调防疫物资,支持基层做好防控工作。

迎难而上,干部职工投身疫情防控“阻击战”。机关迅速研究了疫情防控工作方案,下发了《关于疫情防控期间工作安排意见的通知》等文件。机关干部职工主动下沉一线、参与疫情防控阻击战。疫情防控工作中,机关党组还通过微信、QQ工作群等方式,不间断地安排部署工作、通报最新情况。机关党组及时传达学习《决定》,认真研究具体的贯彻落实措施,安排部署机关疫情防控工作。

携手前行,代表齐心共奏疫情防控“决胜曲”。全市各级人大代表尽显代表风采,积极投身疫情防控阻击战中。有的代表主动请缨,参战疫情防控一线;有的代表进村入户做宣传,了解群众意愿,掌握疫情防控一线信息;有的代表参与设卡排查,协助劝返外来车辆和人员;有的代表发动爱心企业捐款捐物献爱心;还有的代表参与疫情防控矛盾纠纷排查化解工作等。

您是本站第956584位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号