2020年10月30日 星期五 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市铜官区人大常委会专题调研野生动物保护情况

信息来源:信息处  被阅览数:3231次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-28  

 

618日上午,铜陵市铜官区人大常委会组成调研组,专题调研野生动物保护工作。

调研组一行分别前往西湖湿地和农林村进行实地查看。随后召开座谈会,听取区自然资源与规划分局、区市场监督管理局工作情况汇报。

调研组强调,要进一步提高思想站位,全面贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。要广泛宣传教育,全面禁止食用野生动物,严厉打击非法野生动物交易,增强保护野生动物意识,形成全民保护野生动物的氛围。要完善部门间的协作配合机制,对重点区域进行定期或不定期的巡查,严厉打击违法犯罪行为。

 

 

您是本站第2260859位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号