2020年5月27日 星期三 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市铜官区人大常委会调研应急管理体系建设情况

信息来源:信息处  被阅览数:1954次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-23  

 

415日上午,铜陵市铜官区人大常委会副主任刘孝芸带领经济工委和部分区人大代表,对该区应急管理体系建设情况开展调研。

调研组首先前往狮子山消防救援站,参观消防器材装备,现场观摩消防演练;随后前往西湖镇人民政府,查看防汛物资储备和有关台账资料。检查结束后,调研组在区政府召开会议,听取区应急管理局关于全区应急管理体系建设情况的汇报,与会人员进行了座谈交流。

调研组强调:一是要提高政治站位,强化责任担当,进一步增强做好应急管理工作的责任感和紧迫感。二是要加强宣传教育,及时传达学习有关政策精神,增加防范意识,提升专业能力。三是要完善协调机制,畅通沟通渠道,提高指挥调度能力。四是要坚持以防为主,“防抗救”紧密结合,强化日常监督检查,筑牢防范根基,确保人民群众生命财产安全。

 

您是本站第1116627位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号