2020年3月31日 星期二 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市淮上区各级人大代表疫情防控工作纪实

信息来源:信息处  被阅览数:3563次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-05  

  为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实中央和省、市区委关于疫情防控的工作部署,区人大常委会在全面做好10个村(社区)疫情包保任务的基础上,组织市区镇三级400余名代表积极投身疫情防控工作,涌现出一个又一个令人敬佩的身影,展现了人大代表的先进性和政治自觉性,切实发挥了密切联系群众优势和模范带头作用。

一是坚守代表本色,当好疫情防控“战斗员”。全区各级人大代表能够牢记职责使命,主动投身疫情防控的阻击战,全力协助区委区政府做好相关防控工作。连日来,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,我区各级人大代表把防疫作为主战场,积极投身到抗击疫情这场“硬仗”中来,全力以赴做好各项防疫防控措施,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。小蚌埠镇卫生院、吴小街镇卫生院院长吴子雷作为医疗战线的代表,奔波在疫情防控救治第一线,用实际行动诠释了一名党员的初心使命。

二是发挥代表作用,当好疫情防控“监督员”。堡垒无言,凝聚强大力量;旗帜无声,鼓舞磅礴斗志。全区各级人大代表主动配合辖区和相关职能部门做好各项防控工作,教育引导身边亲友高度警惕、加强防护。区级30名企业界代表,全面完成企业员工户籍、常住地等信息登记更新工作,并向有关职能部门进行了报备,形成了群防群控强大合力。

三是彰显代表优势,当好疫情防控“宣传员”。全区各级人大代表积极发挥“桥梁纽带”作用,认真学习宣传市委市政府有关政策和要求,关注最新疫情动态,积极做好释疑解惑工作,向身边群众宣传防治信息、普及防治知识,着力消除恐慌心理,引导公众正确理解、积极配合、科学参与全区疫情防控,助力营造全民抗击疫情的浓厚氛围。

四是展示代表风采,当好疫情防控“示范员”。全区各级人大代表始终坚持以身作则,带头弘扬社会正气,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争。区人大常委会号召各级人大代表积极实行家庭分餐制,切实守住家庭防线,守护小家为大家。各级代表带头取消聚集性活动53场次。当前,我区各级人大代表迎难而上、勇挑重担,奋战在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情前沿,给群众吃下定心丸,筑牢安全网,以实际行动践行初心使命,为打赢这场疫情防控阻击战贡献人大力量。

 

您是本站第920010位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号