2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会深入企业开展“六稳”工作调研

信息来源:信息处  被阅览数:1390次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-17  

313日,滁州市人大常委会党组书记、主任王图强深入全椒县经济开发区及部分企业和项目建设工地,实地了解“六稳”工作特别是“稳预期”措施落实情况,现场查看企业复工复产情况以及疫情对企业生产运营的实际影响,并与企业方面共商应对之策。市人大常委会秘书长罗信翔等随同调研。

在企业调研期间,王图强问难点、问痛点,了解新热点,与企业共同研判疫情过后市场走势,共同商讨相关产业链协同应对策略;问措施实施情况、政策落地效果,问需要政企共同推动的相关事项,强调既要政策支持也要精准帮扶,想方设法帮助企业解决实际问题。

王图强指出,疫情毫无疑问会将那些抗风险压力不强的公司、企业淘汰,市场也将会逐步收拢,这对于滁州而言既是挑战也是机遇。滁州产业尤其是家电产业具有传统优势,一定要积极抢抓危中之机,看准机会加大投入,以技术、品牌、知识、服务等要素的不断提高,努力实现传统产业价值链升级、新招大型龙头企业配套链完善,加快产业链重构,形成滁州竞争新优势。

王图强对全椒多措并举帮助企业安全有序复工复产给予了充分肯定,对全椒县人大常委会积极发挥职能作用推动市委决策、县委部署迅速落实给予了表扬。同时勉励并要求全椒县,一定要全面落实“六稳”要求,凝心聚力战疫情,集中精力抓发展,奋力开创全椒高质量一体化发展新局面,为加快建设现代化新滁州作出全椒贡献。

 

您是本站第956636位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号