2020年11月30日 星期一 
所在位置:首页>阜阳>内容详情

界首市人大常委会专题视察城区黑臭水体治理情况

信息来源:信息处  被阅览数:5688次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-10  

 

86日,界首市人大常委会副主任吕森带领市人大城建环资工委及专委会组成人员对该市城区黑臭水体治理项目的进展情况进行视察调研。视察组先后察看了东城河、回民沟、万福沟、幸福沟的河道城区段治理现场,听取市住建局及项目负责人对正在实施的城区黑臭水体治理项目进展情况的汇报。 

视察组认为,自城区黑臭水体治理项目实施以来,市政府及相关部门积极推进城区黑臭水体综合治理工作,带动和推进全市域水系治理工作取得了新进展,城区人民群众的生活质量和城市品质有了较大提升。但由于受因疫情防控和防汛抗洪的影响,加之设计规划审核通过较慢,施工涉及到的拆迁进度不快问题,黑臭水体治理项目任务依然艰巨。为此,视察组建议:

统筹推进项目进度。黑臭水体治理项目范围广、工程交叉多,各部门、项目公司及施工单位要与各街道、社区要做好充分的对接与沟通,统筹推进交叉施工作业,实施河道清淤畅通、控源截污、收集削减初期径流污染,筑坝蓄水等工程,打造城区河道活水循环,彻底消除城区的黑臭水体,统筹打造城市滨河风情,使界首成为全连通、功能复合的园林森林城市。

有序推进拆迁进度。充分利用市政府项目攻坚平台,加强与各部门对接沟通,整合资源攻坚克难。对项目涉及的河道工程两岸的施工作业面及进出便道、绿化景观用地、三座雨水调蓄池用地,根据项目进展需要,涉及辖区的街道办事处加快拆迁进度,有序推进拆迁工作,尽快提供施工作业面,确保项目能够按期保质保量完成。

适时调整施工顺序。项目公司要进一步优化设计方案,加强与相关部门单位的沟通交流,在施工过程中做好相应的防护及宣传获得相应企业及居民的理解与支持。进一步调整和完善项目总进度计划,加大人力、物力、资金的投入,合理安排施工顺序,加快工程进度,确保工程质量,实现项目建设任务如期完工。

(界首市人大常委会办公室   魏涛  刘峰)

 

 

您是本站第2415932位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号