2020年10月29日 星期四 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市人大常委会调研市区防汛排涝情况

信息来源:信息处  被阅览数:4981次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-23  

近期连续强降雨,蚌埠市防汛形势日趋严峻。721日上午,该市防汛指挥部已启动市防汛二级应急响应。为了解最新防汛形势,21日上午市人大常委会在市区调研防汛排涝工作。

调研组一行先后查看了龙腾路明渠、迎河路闸、龙子湖排涝站、市住建局城区防汛指挥中心、琥珀花园片区排水管网改造、天河排涝站、东海大道排涝站,重点了解市区排涝泵站和雨污管网的管理和运行情况。汛期市区各排涝泵站安排全天候值班,及时开机抽排,对龙子湖、天河等市内湖泊水位调节及低洼路段的排涝起到非常关键的作用。

调研组在肯定近两年区防汛排涝改造项目取得成效的同时,也提出相关工作要求:一是尽快完善市区雨污管网分流改造工作,对错接漏接管网尽快整改到位,早日实现污水应收尽收、全部达标排放。二是充分利用蚌埠城管、市区防汛指挥中心等现有智能化监控平台,整合资源,实施精准化管理,做好汛期各重要路段、立交桥下穿、城区易积水路段的排涝工作。三是加快实施虎山公园改造、市区雨污管网提升改造、天龙河建设工程等重点项目,积极推进海绵城市建设,进一步提升市区防汛排涝能力。

 


您是本站第2252684位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号