2020年10月31日 星期六 
所在位置:首页>池州>内容详情

贵池区人大常委会开展残疾人“一法一条例”实施情况执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:1373次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-10  

 

87日,贵池区人大常委会对《中华人民共和国残疾人保障法》和《安徽省残疾人保障条例》贯彻实施情况开展执法检查。

检查组实地察看了池州市卓尔服饰有限公司、池州市旺中药材种植专业合作社,了解企业的残疾人就业情况,并召开座谈会,听取区政府及区残联等单位的情况汇报,就进一步贯彻实施好残疾人“一法一条例”提出了意见建议。

检查组建议,要结合脱贫攻坚工作,坚持部门配合、社会参与,充分发挥行业助残扶残作用,进一步加强农村贫困残疾人扶贫工作,全面改善农村贫困残疾人生活状况。要严格贯彻落实“一法一条例”有关残疾人就业规定,秉持共享发展的理念,加强规划与引导,持续为残疾人就业创业开拓渠道、创造条件、提供服务,实现好、维护好残疾人的劳动就业权。要加快完善残疾人社会保障体系和服务体系建设,充分保障残疾人享受基本生活保障、医疗康复、就业、教育等权益和平等参与政治、经济、文化活动,不断提升残疾人服务保障水平。要继续强化“预防为主”理念,认真贯彻落实国家《残疾预防和残疾人康复条例》,全面开展新时期残疾预防行动,有效遏制交通事故、工伤、脑卒中和精神疾病致残高发态势,努力预防和减少残疾的发生。

 

 

您是本站第2264968位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号