2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>淮南>内容详情

贯彻落实省人大常委会《决定》潘集区人大常委会在行动

信息来源:信息处  被阅览数:1217次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-12  

省人大常委会审议通过《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》后,潘集区人大常委会积极反应,迅速传达学习部署,确保《决定》各项措施落到实处。

宣传发动出实招。区人大常委会召开党组会议,专题传达学习《决定》精神,研究贯彻落实意见。对省人大常委会《决定》进行全文转载,组织机关党员干部利用工作群、交流群等开展学习讨论,要求常委会及机关全体党员干部领会把握其精神实质、法治思维和工作要求,带头抓好学习、宣传和贯彻落实。组织各乡镇街道人大,发动辖区内代表结合参与疫情防控,带头深入企业、村居宣传《决定》。将《决定》张贴至区政府主楼办公区、各乡镇街道疫情防控重要关口卡点,动员全区广大干部群众依法共同参与和支持疫情防控,推动形成依法抗“疫”的强大合力。

全员抗疫当先锋。区人大常委会抓住人民群众是打赢这场疫情防控战的关键,充分发挥人大代表处于基层一线、密切联系人民群众的优势,发出《致全区各级人大代表的一封信》,动员全区各级人大代表积极投身疫情防控第一线。全区人大代表迅速响应,应势而为,在疫情防控形势最严峻的时候,在春节前后人员流动性增强、复工复产的关键时间节点,深入基层疫情防控一线,排查值守,宣传法律知识,捐款捐物、保障物资供应、指导企业复工复产,用实际行动给予这场战疫强有力的支持,展现出人大代表的责任担当。制发《致区人大机关全体人员的一封信》,机关全体干部带头落实各项防控措施,踊跃参加“社区吹哨、党员报到”活动。

整体布局抓落实。区人大常委会及机关从自身做起,认真落实好《决定》要求,班子成员 带领相关工委室人员深入有关部门、乡镇街道,村(居)、企业等督查疫情防控工作开展情况和《决定》贯彻落实情况,督促各地各部门从严从实落实疫情防控工作责任。广大代表积极汇集人民群众反映的意见和建议,并向有关部门反映,为疫情防控提供意见建议和重要参考。区人大常委会把贯彻《决定》精神作为今年工作重点,及时修改完善年度工作要点,增加《传染病防治法》执法检查,将《决定》执行情况列入年度监督计划,听取《决定》执行情况的专项工作报告,确保《决定》在潘集落地落细落实。

 

您是本站第919224位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号