2020年9月18日 星期五 
所在位置:首页>安庆>内容详情

风雨同舟代表情——安庆市迎江区各级人大代表防汛一线显担当

信息来源:信息处  被阅览数:2170次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-20  

       面对当前严峻的防汛形势,人大代表积极响应区委号召,主动作为,以不同的方式践行同一个使命,全力投入防汛抗洪抢险一线,守护生命,守护家园。

 

 

       迎江区人大代表夏丰平在巡堤的时候发现有一处出现漫堤现象,情况十分危机。他迅速行动,与抢险人员一起搬运沙袋,经过5个小时的连续奋战,终于将江水牢牢地挡在了沙袋之外。

 

 

 

       迎江区人大代表童劲竹在排查积水点时,发现一位独居老人家中渗水,立即召集社区其他人员将老人转移到安全地带,全程为老人撑伞,自己身上已经湿透却全然不在乎。

 

 

       迎江区人大代表金驰,在了解到安置点的群众大多都是老年人的情况后,立即带着单位的同事来到安置点,为群众免费检测血压,并提供心理辅导服务,让群众在安置点感受到安心与温暖。

 

 

 

       迎江区人大代表范锌,向周边的企业提出倡议,积极组织部分企业家代表,为新洲乡防汛救灾的干部群众们送去价值8万余元的电动车、矿泉水、面包等慰问品。   

 

您是本站第2011200位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号