2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会高度关注疫情期间信访工作

信息来源:信息处  被阅览数:1432次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-17  

为认真贯彻省人大常委会《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》,宁国市人大常委会紧密结合地方实际,充分发挥职能优势,深入基层,广泛调研,就全力做好全市信访工作,多元化解矛盾纠纷,有效保障复工复产提出意见建议。

要加强对信访积案的稳控。全市各级各部门要对历年来的信访积案进行全面摸排,并采取积极稳妥方式进行稳控,确保矛盾不激化,人稳在当地。要加强对重点矛盾的排查。要充分利用网格化、信息化手段,重点关注因疫情防控引发的村(居)和物业管理、隔离观察、医疗处置、交通管制、物资供应以及复工复产企业在银行信贷、税费征缴、劳动争议、薪资报酬、房屋租赁等方面引发的纠纷。要加强矛盾纠纷的化解。对排查出的纠纷要加强分析研判,充分利用微信、QQ等信息平台,综合运用多元化手段有针对性地进行化解,依法维护正常社会秩序。要加强宣传引导。要充分发挥四级人大代表联系人民群众的优势,广泛发动群众提供苗头性线索,教育引导广大群众正确认识疫情,不造谣、不信谣、不传谣,当好疫情防控时期维护社会稳定的调解员、宣传员,共同维护好社会公共秩序,为推动全市经济社会健康发展保驾护航。               

                               (宁国市人大    邓秀玲)

 

您是本站第956609位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号