2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>安庆>内容详情

怀宁县小市镇“五个到位”落实省人大常委会《决定》精神

信息来源:信息处  被阅览数:2429次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-17  

 

省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》下发后,怀宁县小市镇严格落实《决定》要求,实行“五个到位”举措,做好临路临街及乡村散住居民封闭式管理工作,构筑群防群治铜墙铁壁。

一是细化网格管理,对住户宣传引导到位。以10户左右为单位,组建联防联保网格,推选一名网格长,网格长负责网格内每户疫情防控宣传、村()民出行管理、生活必需品采购等工作。

二是一律凭证通行,对必要外出管理到位。通行证由镇政府统一制作(控制数量),村()统一管理,群众有外出需求必须向网格长申请,网格长向村()汇报,经村()核查后发放通行证,并统筹安排外出时间,做到错峰出行。

三是组建纠察队伍,对随意外出人员劝导到位。由镇政府、派出所、司法所及志愿者组成纠察队,不间断进行巡逻,发现行人聚集、不戴口罩、无通行证外出等情况,现场劝导,并通知所在村()现场领人。

四是实行警戒隔离,封闭式管理提示到位。以联防网格为单位沿街拉起警戒隔离带,警醒提示临街居民强化自我保护意识,非必要不得随意外出。

五是落实属地管理,公共场所严控到位。严格按照《关于实施封闭式管理的通告》要求,关闭非生活必须的公共场所、街道商铺,对超市、药店、菜市场等场所要求安排专人值守,做好出入人员的体温测量、佩戴口罩、凭证购物等管控工作。由镇村安排人员开展动态巡查,发现问题现场督促纠正。

您是本站第919017位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号