2020年12月3日 星期四 
所在位置:首页>淮北>内容详情

淮北市人大常委会首次举办预算联网监督中心“人大代表开放日”活动

信息来源:信息处  被阅览数:2909次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-05-20  

 

515日,市人大常委会邀请部分市人大代表走进预算联网监督中心,现场观摩、体验市人大预算联网监督系统。这是该系统建成并投入运行以来,预算联网监督中心首次举办的“人大代表开放日”活动。

近十名市人大代表来到预算联网监督中心。在听取相关情况介绍及观摩预算联网监督系统功能演示后,参与体验的代表以专用账号登录系统,使用系统的预决算审查、预算监督、统计分析、综合查询、政策法规库、文档资料库等六大功能板块,对全市一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算“四本账”的收支情况和重点支出情况进行认真查询和分析,并就进一步完善预算联网监督系统提出相关意见建议。

代表们表示,预算联网监督系统是新时代人大预算审查监督工作的创新举措,“互联网+大数据+监督”方式实现了人大预算审查监督由线下监督向“线上+线下”监督的转变,事前、事后监督向事前、事中、事后监督的转变,静态监督向动态监督的转变,有助于增强预算审查监督的针对性和有效性。

市人大常委会财经(预算)工委负责人表示,今后将充分利用好预算联网监督系统,定期或不定期邀请人大代表走进中心,开展在线实时监督,更好地履行代表职责,推动政府依法科学理财。

 (淮北市人大   黄海博)

 

 

 

您是本站第2434951位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号