2020年8月6日 星期四 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省十三届人大常委会第二十次会议闭幕
沈素琍主持并讲话

信息来源:宣传处  被阅览数:1099次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-01  

  

7月31日下午,省十三届人大常委会第二十次会议在合肥闭幕。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并讲话,党组副书记、副主任宋国权,副主任谢广祥、刘明波,秘书长朱读稳出席。

出席会议的常委会组成人员50人,符合法定人数。

会议通过了《安徽省家庭教育促进条例》,修订通过了《安徽省道路运输管理条例》。会议通过了省人大常委会关于修改《安徽省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》的决定、关于安徽省资源税具体适用税率等事项的决定。

会议审查批准了合肥、淮北、芜湖、池州等4市报批的5件法规。

会议通过了省人大常委会关于批准安徽省2019年省级决算的决议。

沈素琍强调,当前,我省正处在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、全力以赴打好防汛救灾硬仗、抓好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键时期。省人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实中央及省委决策部署,主动适应新的形势任务,扎实做好当前和下一步工作。要更好护航高质量发展,按照加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的要求,围绕增强我省经济竞争力、创新力、抗风险能力,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展谋划推进人大工作,通过立法促进科技创新,强化绿色发展法治保障,聚力打造法治化营商环境,助推长三角区域协调发展。要持续助力打好防汛救灾、脱贫攻坚、疫情防控三场硬仗,支持和促进政府及有关方面更好落实相关法定职责,把灾害损失降到最低,把群众期盼的事做到最好。要围绕科学制定我省“十四五”规划,高标准开展专题调研,高水平审议专项报告,高质量做好人代会审查批准工作,为推动我省经济高质量发展、维护社会稳定大局,完成全年经济社会发展目标任务担当尽责。

省政府副省长王翠凤,省高院院长董开军,省监察委员会、省检察院有关负责同志等列席会议。

您是本站第1612135位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号