2019年12月8日 星期日 
所在位置:首页>安庆>内容详情

怀宁县人大常委会调研全县医疗人才队伍建设

信息来源:信息处  被阅览数:1319次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-29  

    1022日下午,怀宁县人大常委会有关负责人率队调研全县医疗人才队伍建设情况。

  调研中,该县卫健委汇报了卫生健康系统人才队伍建设情况,重点介绍了近五年来人才引进情况以及公立医院和乡、村两级医疗队伍现状,县医院和县中医院报告了两院当前医疗人才队伍建设存在的突出问题。

    调研组认为,医疗卫生关系千家万户,人才队伍建设是医疗服务能力的关键所在。近几年来,县卫生健康部门负重前行,在加强医疗人才队伍建设方面做了大量工作,值得肯定。

    调研组指出,当前医疗人才队伍建设还存在一些需要高度重视的问题:一是人才引进难,全县医疗队伍中研究生学历仅有4人;二是人才流失严重,每年须排除15-20名骨干医师外出培训,每年人才流失10-20人不等,致使现有在编专业技术人员队伍结构不合理,中坚力量断层;三是村级队伍急剧萎缩,村医后继无人问题越来越严重,30岁以下村医仅有2名。

调研组要求,医疗卫生服务能力建设是系统工程,需要全县上下共同努力。县卫生健康部门作为主管部门,要结合当下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调研当前我县医疗人才队伍存在问题,分清内外因,找出重难点,厘清主次责,制定具体方案,拿出有效举措,不断加强我县医疗人才队伍建设,进一步提升人民群众获得感和幸福感。   (怀宁县人大办 产友春)

您是本站第228556位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号