2020年10月28日 星期三 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市谢家集区人大常委会调研全区困难群众医疗救助工作

信息来源:信息处  被阅览数:1772次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-27  

近日,淮南市谢家集区人大常委会对全区困难群众医疗救助工作开展情况进行了调研。

调研组一行首先听取了区医保局的相关工作汇报,随后来到新华医院进行了实地查看,并与该院部分医护工作者进行了座谈交流,交流发现全区困难群众医疗救助工作存在医疗救助资金保障力度较为薄弱、信息管理系统还不够完善、经办人员专业化水平有待提高等问题。

调研组建议:要持续加大对医疗救助工作的资金投入力度,同时充分利用社会力量,积极拓宽资金来源渠道,进一步加大对医疗救助工作的资金保障力度;要健全和完善居民家庭经济状况核对信息系统,实现对居民家庭经济状况等相关数据的动态监测和汇总分析,为救助对象的资格认定和审批提供科学依据,并授予相关部门查询、使用的权限,使其能够及时、准确、便捷地掌握医疗救助服务对象的具体情况,方便开展医疗救助工作;要加大对工作人员的培训力度,开展专业化培训,不断提高医疗救助人员的工作能力和职业素养,更好的促进全区困难群众医疗救助工作有力有序开展。

 

 


您是本站第2239734位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号