2020年4月1日 星期三 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会“四强化”助力疫情防控

信息来源:信息处  被阅览数:1415次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-09  

 

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,铜陵市人大常委会迅速行动,发挥职能作用,主动担当作为,全面动员全市各级人大和人大代表,积极投身疫情防控和复工复产一线,为战疫情、促发展贡献人大力量。

    强化政治担当,吹响“集结号”。先后召开常委会党组(扩大)会议、主任会议,及时传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神、全国人大常委会和省人大常委会《决定》等。第一时间发布《致全市各级人大代表的倡议书》,号召代表积极发挥优势,以身作则、率先示范。在网站和微信公众号开设专栏,编发70余篇宣传稿件,宣传《决定》,普及防护知识。

强化行动自觉,当好“护航员”。常委会领导深入重点工程项目现场,督促解决项目复工中遇到的问题。对全市春耕备产情况组织调研,促进农业生产秩序恢复。针对人工繁育野生动物热点问题,增加调研项目,专题调研全市人工繁育野生动物产业情况。及时充实完善年度工作计划,将疫情防控工作、重点项目建设列入监督议题。

强化示范引领,争当“先锋队”。常委会领导深入包保社区,督查指导疫情防控工作落实情况,看望慰问一线疫情防控工作人员。机关党员干部发挥先锋模范作用,按照“社区吹哨,支部报到、党员行动”要求,下沉社区一线,117人次参与社区防疫工作,向结对帮扶村和吹哨社区分别捐赠防疫资金和生活物资。

   强化作用发挥,绘就“同心圆”。在乡镇、社区的人大代表始终保持“战时”状态,充分发挥作用,为前沿阵地筑起一道“钢铁长城”。引导企业界人大代表快速紧张有序进行复工复产,确保防疫复工两不误。全市各级人大代表用不同方式,把爱心接力棒传递在防控“一线”。

您是本站第927388位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号