2020年10月26日 星期一 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会党组召开扩大会议
沈素琍主持并讲话

信息来源:宣传处  被阅览数:1406次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-24  

省人大常委会党组扩大会议强调

认真学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

在加快建设美好安徽的新征程上更好履行人大职责使命

 

8月23日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,落实省委常委会扩大会议要求,部署省人大常委会及机关学习宣传贯彻落实工作。常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并讲话,党组副书记、副主任宋国权,副主任谢广祥、刘明波、李明,秘书长朱读稳等参加会议。

沈素琍指出,习近平总书记亲临安徽视察,作出重要指示,发表重要讲话,为加快建设美好安徽注入了强大动力,为做好新时代安徽各方面工作提供了战略指引,是安徽未来发展的根本遵循,是推进长三角一体化发展的进军号令,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。省人大常委会及机关要全面、深入、持久地抓好学习宣传贯彻落实,让总书记的重要讲话指示精神在我省人大工作中落地生根、开花结果。

沈素琍强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话指示精神实质,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求,高度自觉地担负起人大在夯实党执政的群众基础上的政治责任、在助力经济社会发展和改革攻坚任务上的法定责任、在更好推动长三角一体化发展上的协同责任。

沈素琍强调,要按照省委提出的突出“大学习、大宣传、大贯彻”的要求,严格对标抓好落实。要继续助力防汛救灾和灾后恢复重建,从整体推进“三农”工作出发,加强相关立法和监督工作,更好发挥代表作用。要依法护航经济高质量发展,按照构建新发展格局的新要求,拓展人大服务高质量发展的新思路,为科学谋划我省“十四五”发展贡献力量。要更好用法治增进民生福祉,进一步依法保障人民生命健康安全,维护群众权益,促进民生改善。要纵深推进党建工作,使常委会及机关始终正气充盈、政治清明。要着力提升与沪苏浙人大协同协作水平,为推动长三角一体化发展不断取得成效,更好履行人大职责。

您是本站第2226474位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号