2020年2月25日 星期二 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市人大常委会积极参加新冠肺炎疫情防控督导工作

信息来源:信息处  被阅览数:988次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-09  

根据市委的统一部署,连日来,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任凤剑峰、何向阳、董萍分别率领和参加各自的督导检查组,采取“四不两直”方式,多次赴相关县(市)、区督导检查新冠肺炎疫情防控工作。市人大常委会秘书长后名文、市人大办负责同志参加第五督导检查组督导检查。

丁祖荣率领第五督导检查组先后深入繁昌县的高速公路出入口、县医院及镇中心卫生院、村卫生室、生活超市、城市社区、企业、综合服务中心、乡村防控点,实地检查了解流动人员管控、生活物资保障、公共卫生服务开展、医疗队伍建设、城乡疫情防控、疫情宣传教育等,重点了解“三防三查三加强”落实情况,了解外地特别是湖北武汉回繁人员摸排、登记以及居家隔离措施落实情况,了解企业是否在生产、何时生产及开工生产后疫情防控措施准备等情况,现场电话抽查领导包保责任落实情况,实地测试基层卫生服务窗口诊治处理过程是否规范,暗访了解村组、社区入村防控点的防控措施落实情况,现场纠正存在的问题。督导检查组强调,要严格按照中央和省市委部署要求,把“三防三查三加强”要求逐条逐项落实到位,充分发挥各方面积极性,构筑群治群防的严密防线,及时跟进防护救护、生活保障等措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

根据安排,凤剑峰、何向阳、董萍分别赴省江北产业集中区、鸠江区、大桥开发区、三山区、无为市,实地查看交通卡口、居民社区、卫生院室、农贸市场等地,督导检查居民区管理、防控点健康监测、维护市场稳定等防控工作开展情况。

    市人大常委会党员干部以各种方式参加疫情防控工作,根据市委组织部的统一安排,抽调了4名机关干部,支援芜湖经济技术开发区和弋江高新区企业开展复工疫情防控工作。

您是本站第715580位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号