2019年12月9日 星期一 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省十三届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议

信息来源:宣传处  被阅览数:1222次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-11-28  

11月27日下午,省十三届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,副主任谢广祥、刘明波、李明、沈强,秘书长朱读稳出席会议。谢广祥主持会议。

出席会议的常委会组成人员43人,符合法定人数。

会议听取了省政府副省长何树山作的关于全省民营经济发展情况的报告。报告指出,近年来,我省着力完善工作机制,加强顶层设计,用好支持政策,强化创新驱动,改善金融服务,助力市场开拓,优化营商环境,全省民营经济呈现规模扩张、贡献提升、活力彰显的良好发展势头。下一步将加力推动政策落地落实,精准聚焦推动创新发展,创新服务破解融资难题,持续创优“四最”营商环境,持续激发民营经济创新源泉和创造活力,努力推动全省民营经济健康发展。

会议听取了省扶贫办副主任朱永东受省政府委托作的关于大别山革命老区及深度贫困地区脱贫攻坚工作情况的报告。报告指出,近年来,大别山革命老区及深度贫困地区社会事业全面进步、双基水平显著提高、绿色产业蓬勃发展,农村人居环境和群众生活水平明显改善。下一步将持续瞄准靶心焦点、关注重点问题、锤炼工作作风、强化双基建设、加强结对帮扶、推进绿色发展,确保高质量攻克大别山革命老区及深度贫困地区堡垒,如期打赢脱贫攻坚战。

会议审议了省人民政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告和关于2018年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告。省财政厅厅长罗建国受省政府委托作了关于2018年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告。报告介绍了行政事业性国有资产基本情况、管理工作情况和成效,指出下一步将深化制度建设,盘活资产存量,强化监督检查,落实主体责任,切实改进和加强行政事业性国有资产管理工作。

会议听取了省高院院长董开军作的关于全省法院解决执行难工作情况的报告。报告指出,2016年以来,全省法院解决执行难工作取得重大进展,法院执行工作稳居全国第一方阵。下一步将突出目标导向,持续推进执行长效机制建设;突出质效导向,千方百计抓好执行办案;突出规范导向,确保执行工作健康运行;突出协同导向,推进完善综合治理执行难工作格局;突出优化导向,大力提升实战能力,推动全省法院执行工作持续走在全国前列。

会议听取了省检察院检察长薛江武作的关于全省检察机关刑事、民事执行监督工作情况的报告。报告指出,2016年以来,全省检察机关强化理念引领,全面充分履职,增强监督实效,推动刑事、民事执行监督工作取得积极进展。下一步将提高站位,增强执行监督使命感;突出重点,加大执行监督工作力度;综合施策,提升执行监督工作质效;强化素能,夯实执行监督队伍基础,不断推动刑事、民事执行监督工作持续健康发展。

省政府副省长何树山、省高院院长董开军、省检察院检察长薛江武、省监委委员谢强列席会议。

您是本站第228760位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号