2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会赴农贸市场和野生动物人工繁育基地暗访检查

信息来源:信息处  被阅览数:1295次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-09  

 

为推动全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》在池州市的贯彻落实,33-4日,池州市人大常委会两位负责同志分别率该市林业局、市场监管局相关人员组成两个暗访检查组,赴各县区暗访农贸市场和野生动物人工繁育单位,了解当前野生动物人工繁育、交易等情况。暗访组还到青阳、贵池有关野生动物人工繁育基地,听取相关部门关于《决定》落实情况和企业现有存栏人工饲养野生动物管理情况的报告。

检查组强调,相关部门要继续加大《决定》宣传力度,积极贯彻执行《决定》,通过科普宣传、公益海报、联合倡议等形式开展公众教育和宣传活动,呼吁公众自觉增强生态保护和卫生安全意识,革除滥食野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式。各执法单位要继续巩固好疫情防控期间野生动物人工繁育场所的封锁、隔离和消毒工作,全面做好有关野生动物种类、数量的核实核查工作,推动公众积极参与打击非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的行动。

您是本站第919149位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号