2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>宿州>内容详情

读三封“家”信 听代表心声

信息来源:信息处  被阅览数:1179次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-23  

近日,省人大常委会发出的《给全省人大代表和人大机关干部的三封“家”信》,在泗县各级人大干部和代表中引发强烈反响,让我们一起聆听部分代表的心声。

战“役”一线践誓言——省人大代表、泗县农技推广中心园艺站站长庄小林:读了三封“家”信,尤其是《“逆行”奋战、忠诚履职——致全省疫情防控一线人大代表的一封信》后,让我切实感受到了来自“温暖的家”的关心和鼓励,“待到山花烂漫时,定是春和景明日”“无冬不去,无春不来”的信念更加坚定,我将始终坚持昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,在做好驻村防疫工作的同时,积极利用自身优势,结合专业特长,加强对所驻村农业生产活动的专业性、针对性指导服务,继续在战“役”一线践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的铮铮誓言。

“疫”不容辞助复工——宿州市人大代表、泗县工商联主席覃兰芳:三封“家”信既给予了我们鼓励,也给我们指明了下步履职方向,我将切实立足工作岗位,充分发挥工商联的“桥梁纽带”作用,建立常态化政银企沟通、对接平台,加大对民营企业金融服务力度,积极帮助民营企业抗击疫情、恢复生产,助力泗县经济健康发展,实现金融和实体经济良性互动、合作共赢。

守土有责、守土尽责——宿州市人大代表、泗县屏山镇枯河村党总支书记韩云:作为最基层的人大代表、村“两委”干部,我将始终坚持一线排查、一线监管、一线宣传、一线服务,积极投身决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,带头落实省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》,带领全村群众抓好农业生产,做到守土有责、守土尽责,为统筹“两手抓”、夺取“双胜利”不断作出新贡献。

疫情不退我不退——泗县人大代表、大杨乡卫生院妇产科主任曹绪梅:我是人大代表,又是医务工作者,冲在疫情工作的第一线是我的使命和职责,虽然疫情防控形势持续向好,但疫情一天不退我也必将一天不退。我始终坚信“等疫情过去,春暖花开,我们一起看最美樱花”的约定不会太远!

(泗县人大   岳帅)

 

您是本站第956634位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号