2020年7月14日 星期二 
所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市人大常委会机关举办民法典专题讲座

信息来源:信息处  被阅览数:1501次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-19  

       近日,亳州市人大常委会机关举办民法典专题讲座。市人大常委会法制委员会副主任委员、内司工委主任王洪杰从民法典的立法历程、重大意义、基本构架和民法典的亮点以及对生活的影响等方面,结合具体事例深入浅出阐述了民法典主要精神及内涵要义。

       会议指出,要充分认识颁布实施民法典的重大意义,要把学习领会民法典与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断强化法治意识,全面系统地学习民法典。要带头抓好民法典学习宣传贯彻,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,切实发挥人大职能作用,为推进法治亳州建设贡献力量。

您是本站第1445725位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号