2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会开展“云端约访”调研企业复工复产情况

信息来源:信息处  被阅览数:1374次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-12  

为助力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,滁州市人大常委会印发制定了《关于对企业开展“云端”约访的工作方案》,《方案》聚焦家电、食品产业链关键核心环节企业上下游、配套链,采取“线上”和“线下”相结合的方式,助力推动疫后产业链的提升和完善

线上——进行“云端”约访,预约上门,走访若干家企业,运用大数据、互联网等新一代信息技术,依托微信、问卷调查、电话邮件等多渠道联系帮扶企业。市人大常委会负责同志与盼盼、长电科技、乐隆隆等企业负责人视频连线交流、商讨对策,与部分金融业、服务业省、市人大代表就企业复工复产在行政审批、金融支持、物流运输等环节存在的困难和问题进行电话调查,围绕疫后数字经济、招商引资环境等方面开展网络问卷。

    线下——对重点企业预约上门,精准问需,了解企业经营中存在的困难和问题,听取我市企业家对经济发展的意见和建议,全力助推企业复工复产。市人大常委会主任王图强深入康佳电器有限公司,调研指导企业疫情防控和复工复产工作。调研组围绕传统企业优势产业实现价值链升级、加强疫后产业链的协同等主题,深入车间、研发中心实地查看企业生产经营及新产品开发等情况,详细了解疫情对企业的影响,围绕企业用工、资金、物流、生产要素保障等问题与负责人进行座谈交流。           

                                                                      (滁州市人大  宫晶晶)

 

您是本站第956656位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号